cekidot,
resep opor ayam ketupat idul fitri
Bahan Memasak Opor ayam Ketupat:
# 1/2 kg ayam
# 1 butir kelapa
#10 buah bawang merah
# 3 siung bawang putih
# 5 butir kemiri
# 1/2 sendok makan ketumbar
# 1/4 sendok makan jintan
# 1/4 sendok makan merica
#1 cm laos
# 2 lembar daun salam
# 1 batang sereh
# 1/2 sendok makan gula merah
# garam dan ketupat secukupnya
Cara memasak Opor ayam :
-1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
-2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
-3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
-4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
-5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
-6. Masak hingga daging ayam matang.
-7. Sajikan dengan ketupat.
Untuk 2 porsi sajikan dengan ketupat,
selamat mencoba
gambar : flickr image
0 comments:
Post a Comment